Акции

Акции


«Reading Man» - «Читающий человек» - книжное мероприятие, где учитель и ученик становятся единым целым. В день проведения мероприятия учащимся, пришедшим за книгами в библиотеку, раздают листок с заданиями. Получив листок, ученик направляется к учителю, указанному в этом листке, и выполняет задание. После выполнения задания ученик получает роспись учителя, возвращается и может выбрать подарок в порядке очереди.  Данная акция повышает уровень доверия к библиотекарю, интерес к библиотеке, налаживание коммуникаций методических объединений школы. 

«Tasty Books» - «Фестиваль съедобных/сладких книг» - мероприятие обьединяющее читателей, любителей книг, проводимый с целью популяризации книги и чтения, развития творческих способностей. Участники фестиваля создают сьедобные книги, которые выставляются на показ для других участников и гостей. Они демонстрируют свое кулинарное творчество, создавая блюдо на основе книги или персонажа из литературы. 

«Книга покоряет мир» - акция проводится в рамках празднования международного Дня детской книги – 2 апреля, Международного дня Книги и авторского права, 23 апреля, в течение месяца участники акции покупают различные книги для своих тайных друзей и дарят их друг другу в ходе мероприятия. В этот день ученики и учителя, весь школьный коллектив обмениваются не только книгами, но и теплыми пожеланиями и хорошим настроением. 

«Библиосумерки» - для популяризации книг и поощрения у школьников интереса к чтению проводится данная акция, направленное на поддержку литературного процесса и пропаганды чтения, организации новых форматов проведения досуга библиотечными пользователями всех возрастов: детьми, подростками, взрослыми. Акция проводится в вечернее время и организуется в стенах библиотеки.  

«Mystery Reader» - «Тайный читатель» - педагог-библиотекари или участники клуба волонтеров  тайно фотографируют в течение недели по школе или в библиотеке учеников  за чтением книг. В конце недели перед началом урока читающим ученикам из фотографии библиотекари делают подарки. Акция проводится с целью мотивировать не читающих учеников к чтению. 

 


Просмотров: 1829
Опубликован: 10 Августа