Новости

«Ұлы дала мұрагерлері»: домбристы NIS сыграли праздник стране


Традиционный домбровый флешмоб NIS «Ұлы дала мұрагерлері» стал одной из главных новостей первого декабря. Тысяча и одна интеллектуальная домбра создала праздничное настроение стране. Практически все телеканалы, порталы и газеты выдали в прайм-тайм и на первых полосах новости о том, как ученики NIS виртуозно исполнили самые знаменитые кюи Курмангазы, Абая, Дины, Даулеткерея и других композиторов.

Шквал аплодисментов сорвали юные домбристы алматинской Интеллектуальной школы химико-биологического направления, сыгравшие в самом большом торгово-развлекательном центре южной столицы «Апорт молл» легендарный кюй Нургисы Тлендиева «Ата толгау». Именно этот кюй с особым вдохновением исполнил Богдан Миронов, впервые принявший участие в праздничном марафоне:

– Я научился играть на домбре в 7-ом классе, в стенах Назарбаев Интеллектуальной школы. Из исполненных сегодня произведений мне особенно нравится кюй «Ата толгау» Нургисы Тлендиева.

Главным лицом домбрового флешмоба в этом году можно назвать самого юного зрителя, которого запечатлели на праздничном концерте в Интеллектуальной школе города Кызылорды.

Всего в традиционном флешмобе «Ұлы дала мұрагерлері» Назарбаев Интеллектуальных школ, посвященном 30-летию независимости, приняли участие более тысячи юных виртуозов. Элективные курсы по домбре и культурный проект «100 күй», действующие в NIS в течение нескольких лет, расширяют интерес учеников к истории народа, его традициям и духовным ценностям.

 



Просмотров: 178
Опубликован: 07 Декабря