Новости

Ученики NIS Петропавловска стали призерами областного хакатона


Назарбаев Интеллектуальную школу в областном хакатоне, представили сразу 4 команды, одна из которых «KazHackStancy» заняла третье место. 

– Первая задача, которая стояла перед нами – предложить решение проблемы трудоустройства молодежи. Мы разработали свою биржи труда, где связали ВУЗ, работодателей и студентов на одной платформе. Вакансии можно размещать и с помощью QR кода в различных общественных местах. Также мы продумали вопрос прозрачности производственных практик в организациях. Полное портфолио на одной платформе поможет студенту быстрее трудоустроиться, – поделился Айбын Ермагамбетов.

Участники показали настоящую командную работу и подготовили конкурентоспособный продукт. «KazHackStancy» награждена денежным призом в размере 150 тысяч тенге. Еще одна команда Интеллектуальной школы «SDRAM» удостоилась специального приза от Казахтелеком.

– В хакатоне мы участвовали впервые. Здесь встретили интересных и разбирающихся в своей области ребят, специалистов, координаторов. Все были доброжелательными друг к другу, помогали. В следующем году обязательно примем участие ещё раз. Такие события заряжают энергией и мотивируют развиваться ещё больше, – призналась Мерей Какимова.

Отметим, всего в областном хакатоне, организованном Kozybayev University, состязались порядка 100 участников из числа студентов ВУЗов и колледжей, а также школьников.

 



Просмотров: 171
Опубликован: 29 Ноября