Новости

Программа «Крепкая семья», созданная в Назарбаев Интеллектуальных школах, внедрена в восьми странах


Программа «Крепкая семья», созданная в автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы», внедрена в учебные планы школьных психологов в Центральной Азии, а также Иране, Пакистане и Афганистане.

В венской штаб-квартире UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности) прозвучала высокая оценка казахстанского проекта, посвященного семейным ценностям. На 64-ой сессии UNODC независимые эксперты представили результаты тематических исследований, посвященных здоровью и социальному развитию в регионе. Особое внимание было уделено миссии семьи, как одного из главных факторов, противодействующих преступности и распространению наркотиков.

Представитель регионального офиса UNODC Роя Солтаниан подчеркнула, что успешность программы «Крепкая семья», созданной в Назарбаев Интеллектуальных школах, отметили независимые эксперты и рекомендовали ее для внедрения школьным психологам восьми стран. Тематический ролик об одном из тренингов, организованных Департаментом благополучия учащихся NIS совместно с Дебби Ален и Линдси Кумбсом из Oxford Brookes University, был продемонстрирован с экранов 64-ой сессии.

«Крепкая семья» – это международный проект, созданный по инициативе UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности) и доказавший востребованность более, чем в 35-ти странах.

– UNODC заинтересовано в формировании безопасной и доброжелательной к подросткам среды, профилактике рисковых и антисоциальных моделей поведения, в уважении семейных ценностей, – объяснила создание «Крепкой семьи» национальный проектный офицер Программного офиса в Казахстане Жанерке Омарова.  

В масштабах республики «Крепкая семья» начала работать с Интеллектуальных школ. Одноименная программа, которая создана в NIS и масштабируется сейчас сразу на несколько стран, посвящена самым главным в жизни каждого человека ценностям. Педагоги и психологи помогают понять взрослым, что строительство дружественных отношений между подростками и родителями – огромный каждодневный труд, а доверие между ними помогает противостоять преступности, наркотикам, деструктивным явлениям.

 



Просмотров: 139
Опубликован: 13 Апреля