Новости

Знание родной истории – долг каждого казахстанца


 Ученик шымкентской NIS физико-математического направления Арман  Аккузов впервые участвовал в олимпиаде по истории, в предыдущие годы проверял свои знания по русскому языку. Изменение предмета Арман объясняет тем, что олимпиада — это всегда вызов себе, возможность улучшить свои знания и навыки.

Еммануил Грибов из Караганды любит изучать историю Казахстана:

– Читая исторические книги, я понимаю, какой длинный путь прошла наша страна и какие трудности она преодолела, чтобы стать независимой.


Инкар Меирхан из Талдыкоргана  – призер сетевой олимпиады по биологии, победитель республиканской олимпиады по биологии и экологии «Дарын», впервые проверяет свои знания по истории:

– Уверена, что  олимпиада не может быть сложной, если ты к ней готовился целенаправленно. Одними из самых интересных и вечных вопросов были вопросы про Казахское ханство, Монгольскую империю, эти периоды всегда актуальны для более глубокого изучения. 


Мадияр Серик из Актауской NIS признается, что интерес к истории в нем пробудила учитель теперь уже любимого предмета Салтанат Жалгасбаева:

– В младших классах я любил читать биографии известных исторических деятелей. А после поступления в Интеллектуальную школу и уроков Салтанат Турарбеккызы всерьез заинтересовался историей.

Лунара Булатова из Актобе уверена, что знание родной истории – долг каждого казахстанского гражданина:

– В седьмом классе оказалось, что мои знания по истории недостаточные. Стремясь догнать ребят, я начала  усиленно заниматься. Так родился интерес к истории,  олимпиада для меня – огромная мотивация!

Камила Курамысова – единственная представляет NIS Актобе в секции по основам права:

– Я мечтаю стать профессионалом в правоведении, хорошим адвокатом.



Просмотров: 148
Опубликован: 27 Февраля