Новости

Восклицательный знак в сетевой поставили юные полиглоты


На пятый день сетевой олимпиады ее участники отправились в путешествие по другим странам потому, что сегодня соревались по: английскому, французскому, немецкому языкам, а так же по истории и основам права.

Ученик шымкентской школы химико-биологического направления Ахмет Базарбеков, который два года подряд участвует в олимпиаде, выбрал немецкий язык, он хочет путешествовать по Германии:
 
– Самое главное в немецком языке – сосредоточиться на грамматике и четко знать в каком роде пишутся существительные.
 
Аида Керибаева из столичной NIS физико-математического направления в этом году решила попробовать себя на олимпиаде и заняла первое место по школе:
 
– Любые интеллектуальные соревнования – это серьезная проверка знаний в состязательной обстановке, экзамен на собранность, выдержку и волю к победе. Изучение английского языка – моё хобби, хочу свои знания и умения довести до уровня advanced. Поэтому очень часто смотрю TED talks, познавательные видео и слушаю новости на английском, чтобы добиться успехов в изучении востребованного во всём мире языка.
 
Аяулым Мукан из алматинской NIS физико-математического направления интенсивно готовилась к олимпиаде последние две недели:
 
– В последний год учебы в школе я хотела проверить свои знания.
 
Ученик NIS города Петропавловска Темирлан Абишев в прошлом году на сетевой олимпиаде занял третье место по английскому языку, в этом году опыт помог ему справиться с более сложными задачами:
 
– Хочу выразить огромную благодарность учительнице английского языка Айгуль Сериковне, которая поддержала меня и подготовила к олимпиаде. Как учитель, она обладает уникальной способностью преподносить уроки максимально интересно и просто.
 
Мендыгаз Зейнолла из Караганды заняла третье место в конкурсе сетевых научных проектов NIS, на олимпиаде она проверяет свои знания по английскому языку:
 
– Олимпиада дает мне возможность в первую очередь проверить себя.
 
Амира Агадилова из NIS Уральска продемонстрировала знания по немецкому языку, в копилке юного полиглота серебряные медали международной акции «Tolles Diktat», республиканской олимпиады:
 
– Изучение нескольких иностранных языков становится нормой для казахстанских школьников, ведь владение иностранными языками дает много преимуществ, а также развивает кругозор и коммуникативные навыки.
 
Диана Ажигалиева из Интеллектуальной школы города Нур-Султан в прошлогодней олимпиаде заняла второе место по немецкому, серьезно занимается языком с седьмого класса:
 
– Я думаю, что при изучении языка нужно запоминать слова и фразы и часто использовать их в повседневной жизни. Придерживаюсь принципа, что знание лексики – это основной ключ к изучению языка.
 
Для Асии Тайжановой из Актобе сетевая 2021 – первая:
 
– Я выбрала английский язык, проверила свои лексико-грамматические знания, письменный и слушание.
 
Все участники языковых секций из алматинской школы химико-биологического направления – настоящие полиглоты. Улжан Базарханова упорно занимается французским языком, мечтает поступить в ВУЗ в страну Бальзака. Тамерлан Кудайбергенов считает, что знание немецкого даст возможность читать в оригинале Гете и Шиллера, с 7-го класса серьезно занимается языком. Инкар Сабыр уже доказала свои знания по немецкому языку, выиграла путевку в лагерь MINT, где будет изучать естественно-научные дисциплины у профессуры Лейпцигского университета. Также Инкар является претендентом на стипендию DAAD от академической службы Германии. Тамерлан и Инкар – обладатели сертификата B1 Министерства Германии. Алина Нам является обладателем второго места сетевой олимпиады в прошлом году.


Просмотров: 201
Опубликован: 27 Февраля