Новости

Каждая встреча с амбассадором «Global Teacher Prize» – новая мотивация


Амбассадор глобальной премии «Global Teacher Prize», учитель NIS города Нур-Султана Динара Бейсембаева вновь встретилась с коллегами из средней школы имени Сакена Сейфуллина села Ахмет.

Первый раз Д. Бейсембаева побывала в Нуринском районе Карагандинской области в конце декабря прошлого года. Тогда Динара Токтаркановна привезла лабораторное оборудование для кабинета химии, которое она приобрела на миллион с лишним тенге из призового фонда национальной премии «Учитель Казахстана – 2020».

Вторая встреча была посвящена методической поддержке сельских педагогов. Как автор элективного курса «Цифровая наука дома» она поделилась опытом с учителями химии, биологии, физики, особое внимание уделила лабораторным работам, в том числе экспериментам с различными датчиками, которые привезла в первый раз.

Проанализировала организацию различных исследований в цифровом формате, предложила разработать методическое пособие для учителя и рабочую тетрадь для ученика по химии.

Вместе с амбассадором глобальной премии «Global Teacher Prize» Динарой Бейсембаевой приехали учителя из ее родной школы Гульмира Абишева и Ринат Кудайберген, которые тоже подружились с сельскими педагогами.

– Каждая встреча с представителями Назарбаев Интеллектуальных школ становится для нас новой мотивацией в профессиональном развитии, – признались учителя средней школы имени Сакена Сейфуллина.

 



Просмотров: 157
Опубликован: 21 Января