Новости

Дистанционное образование: опыт и перспективы


Главные ценности, приобретенные за период работы в дистанционном формате, проанализировала председатель правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова. Традиционное январское выступление Куляш Ногатаевны перед учителями и сотрудниками Интеллектуальных школ было посвящено самой актуальной в период пандемии теме – «Дистанционное образование: опыт и перспективы».

– Произошла трансформация мышления и сознания, понятия пространства, появилось новое отношение к организации учебного процесса и распределению времени. Главными результатами в дистанционном образовании можно назвать формирование культуры онлайн-уроков, повышение уровня ИКТ-компетенций учеников, учителей и родителей, приобретение опыта в создании банка ресурсов учебных материалов, улучшение сетевого сотрудничества учителей и командной работы и другие результаты. Главные потери – это отсутствие эмоциональных контактов и живого человеческого общения, – отметила Куляш Ногатаевна.

Всех участников онлайн-встречи вдохновили цифры, прозвучавшие в докладе: качество образования во второй четверти текущего учебного года по сети выросло на 6,7% по сравнению со второй четвертью прошлого года; средний балл IELTS составил 6,7 баллов, каждый второй учащийся имеет результат 7,0 и выше; 70,2% выпускников – 6,5 баллов и выше. По сравнению с 2019 годом количество победителей республиканских олимпиад выросло в 6 раз, международных – в 13,4 раза, почти в 2 раза повысилось количество победителей республиканских конкурсов научных проектов, и в 1,5 раза – международных.

 



Просмотров: 291
Опубликован: 16 Января