Новости

«Жүрек жылуы» Учитель NIS Петропавловска Дина Кудабаева открыла кабинет для детей с особыми потребностями


 Учитель физики Назарбаев Интеллектуальной школы г. Петропавловска Дина Кудабаева открыла первый в области кабинет «Жүрек жылуы» во дворце школьников «DIGITAL URPAQ». Развивающий центр предназначен для детей с синдромом Дауна, задержкой речевого  развития,  нарушением функций опорно-двигательного аппарата. 

– Мы поддержали инициативу нашего педагога по открытию досугового центра для детей с особыми образовательными потребностиями, – отметила председатель правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова.

В поддержку инициативы Дины Кудабаевой коллектив автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» собрал  средства на приобретение необходимого оборудования для «Жүрек жылуы». Также инициатива амбассодара Глобальной премии поддержана  «Bilim Media Group».

Дина Айтжановна будет вести занятия по «Астрономии» для детей с ДЦП на бесплатной основе. В перспективе планируется организация сотрудничества с Pablo Peneda, единственным человеком в мире с синдромом Дауна, окончившим ВУЗ  и работающим учителем в колледже.

Напомним, что в ноябре учитель-модератор физики Назарбаев Интеллектуальной школы г. Петропавловска Дина Кудабаева стала лауреатом Национальной премии «Учитель Казахстана-2020» и амбассадором Глобальной премии в Казахстане.  В целях реализации главного принципа национальной премии – идеи служения обществу педагог инициировал открытие досугового кабинета для детей во Дворце школьников «DIGITAL URPAQ» в г. Петропавловск:

– К сожалению в нашем городе нет досуговых центров для детей с особыми образовательными потребностями. Есть психологи, которые работают в частном порядке. Эта проблема натолкнула меня на откырытие специального кабинета.

Здесь будут проводиться сессии для родителей, консультации психолога, демонстрация Stellarium, познавательные фильмы о научных открытиях.

Несколько лет Дина Айтжановна работает волонтером в «Детской деревне». Она уверена, что каждый ребенок сможет зажечь свою звезду вне зависимости от места проживания, социального статуса и здоровья.

 

 

 



Просмотров: 270
Опубликован: 24 Декабря