Новости

Ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Алматы Султанали Нурманулы поступил в Гарвард


Он также получил приглашение в Ричмонский университет, Дартмутский колледж, а также в Корейский институт передовых технологий. 

При подаче документов, основными интересующими областями Султанали указал математику и киноведение. Он является обладателем 2 места в младшей лиге "European Mathematical Cup" (декабрь, 2016), 1 места осеннего международного тура Олимпиады по математике "Математика без границ" (2016) и 2 места Республиканской олимпиады по английскому языку, организатором которого является Республиканский научно-практический центр «Дарын» (март, 2018). Вместе с тем, Султанали участвовал в школьном драмкружке, на протяжении четырех лет изучал французский язык, основал школьный киноклуб. В составе группы принял участие в «European Festival of Arts and Sciences» во Франции, посетил летнюю школу на юге Франции – Centre International de Valbonne.

«Очень люблю кинематограф! Также есть медали с небольших международных и республиканских олимпиад по математике, получил серебро на республиканской олимпиаде по английскому. Больше всего горжусь своим короткометражным анимационным фильмом "Admission". Он весьма сырой, но был моей главной внешкольной деятельностью. Считаю, что он очень помог мне в поступлении. Летом проходил практику в киностудии «Казахфильм», под менторством сценариста Ерлана Толеутая обучался 3D-анимации», - рассказал выпускник.

Отметим, что в прошлом году сразу два выпускника Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Алматы Селимжан Чалышкан и Акназар Кажымурат впервые получили грант на обучение в Гарварде.



Просмотров: 506
Опубликован: 01 Апреля