Новости

Проект «Сельская школа» стартовал в пилотном режиме


В Карагандинской и Кызылординской областях в пилотном режиме стартовал новый образовательный проект «Сельская школа», в рамках которого планируется повысить качество образования в сельских школах республики через улучшение педагогической практики, совершенствование материально-технической базы и доступность цифровых ресурсов.

– Главная задача нового проекта – сократить разрыв в качестве образования между городскими и сельскими школами, – подчеркнула директор департамента трансляции опыта представители автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Гульнар Балгабаева. – Сегодня начата работа в четырех школах Каркаралинского района Карагандинской области и трех школах Жанакорганского и Сырдарьинского районов Кызылординской области. В рамках проекта планируются детальное исследование учебного процесса и материально-технической базы, мониторинг образовательной среды, профессиональных запросов учителей, участия родителей и общественности в школьной жизни, а также изучение других вопросов учебно-воспитательного процесса.

В состав проектных групп вошли сотрудники региональных управлений образования и представители автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы»: департаментов трансляции опыта и исследований, четырех Центров – образовательных программ, педагогического мастерства, педагогических измерений, информационных технологий и сервиса. По итогам работы каждая проектная группа подготовит аналитические справки и рекомендации, на основе которых акиматами будут разработаны комплексные программы.

Новый образовательный проект, созданный для масштабной поддержки сельских школ, был представлен вице-премьеру Бердыбеку Сапарбаеву на выездном совещании с руководством Назарбаев Интеллектуальных школ. В рамках «Сельской школы» предстоит возрождение всех сельских школ республики через улучшение материально-технической базы и повышение творческого потенциала педагогов.



Просмотров: 385
Опубликован: 28 Января