Новости

Третий год подряд Дияр Туленов возвращается с медалью с Жаутыковской олимпиады


Ученик Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления города Павлодар Дияр Туленов завоевал золотую медаль на ХVІ Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике.

В олимпиаде приняли участие 84 команды из более чем 20 стран, таких как Казахстан, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Грузия, Дания, Кыргызстан, Монголия, Непал, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Румыния, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина и Швеция.

– Жаутыковская олимпиада  является одним из самых масштабных международных образовательных соревнований. Дияр третий год подряд показывает самый лучший результат, – поделился учитель физики Назымгуль Каримова, которая с 7 класса готовит Дияра к олимпиадам.

– Олимпиада прошла на высоком уровне, как и в предыдущие годы. На этот раз в моем отделении выступали 170 учеников, и все соперники были достойные.  Я, в свою очередь, хотел бы поблагодарить своего учителя Назымгуль Баритовну, родителей, а также свою родную школу, – поделился впечатлениями победитель.

Стоит отметить, что Дияр в 2017 году на  Жаутыковской олимпиаде стал обладателем бронзовой медали, а в 2018 и 2019 гг. уже завоевывал золотые медали. Он занимал призовые места на международной олимпиаде по физике, на международной олимпиаде «Туймаада» и др. Благодаря этим достижениям, уже на сегодняшний день у Дияра три гранта: это Высшая школа экономики России, Назарбаев Университет и Казахстанско-Британский университет. По результатам международного экзамена IELTS набрал 8.0 баллов. Стоит отметить, что Дияр является учеником, вошедшим в восьмерку сильнейших физиков страны.

 

 

 



Просмотров: 539
Опубликован: 14 Января