Новости

Награждены победители республиканской предметной олимпиады


Республиканская (сетевая) предметная олимпиада, проходившая в трех регионах, стала традиционной образовательной площадкой, определившей самых умных ребят страны. В течение двух дней около 800 школьников состязались в знаниях и стремились показать наивысшие баллы по предметам.

В Назарбаев Интеллектуальной школе города Нур-Султан завершилась сетевая олимпиада по предметам история Казахстана, основы правоведения, физика и математика. По итогам двух туров 12 учеников были награждены золотыми медалями, 23 школьника заняли почетное второе место, на третью ступень пьедестала гордо взошли 30 юных дарований.

– Участие в сетевой предметной олимпиаде стало для меня огромным жизненным опытом. Олимпиада не только определяет победителей, но и мотивирует учеников к преодолению целей. Кроме того, подобные образовательные конкурсы являются основой для развития учеников, – отметил один из участников олимпиады ученик столичной Интеллектуальной школы Санжар Куандык.

В Интеллектуальной школе физико-математического направления Шымкента участники поборолись знаниями по казахскому, русскому, английскому, немецкому и французскому языкам. Каждый год меняются содержание и структура олимпиадных вопросов. Задания направлены на выявление и оценку логических способностей и других навыков у детей.
– В подобной олимпиаде я принимал участие в 9-классе и занял тогда первое место. Опыт прошлых лет очень помог в этом году. По итогам первого дня я набрал высокий балл, задания второго тура также смог выполнить полностью и во время, – поделился ученик 11-класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Шымкент Давлат Асанбаев.

В результате 14 учащихся заняли 1 место, 30 учащихся – 2 место, 37 учащихся - 3 место и были награждены специальными дипломами.
Лучшие результаты показали учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г. Павлодар и в командном зачете заняв первое место, стали обладателями номинации «Лучшая олимпийская группа-2020».

В Назарбаев Интеллектуальной школе химико-биологического направления города Алматы участники состязались в знаниях по предметам естественнонаучного направления: информатика, химия, биология, география. Отличительной особенностью Олимпиады в этом году является то, что состав жюри для оценивания знаний учащихся пополнили выпускники НИШ и победители Олимпиады. Учащиеся также выразили положительные отзывы этому нововведению в составе комиссии.

- Я рад, что наши результаты оценивает выпускник нашей школы, студент Гарвардского университета Селимжан Чалышкан. Потому что он хорошо знает внутреннюю структуру Олимпиады. Помню, что когда-то вместе готовились к конкурсу знаний. Позже Селимжан стал одним из кандидатов на Олимпиаду. Затем, Селимжан был одним из тех, кто готовил нас к Олимпиаде. Я уверен, что он внесет свой вклад в этот процесс», - сказал один из учеников Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Алматы Кудайберген Бейсембаев.
На торжественном закрытии республиканской (сетевой) Олимпиады директор департамента развития АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Гульфарида Раисова наградила победителей и призеров Олимпиады:

–– Вы все для нас победители. Выражаю огромную благодарность учащимся, учителям, родителям. Ваши достижения сегодня- это огромный вклад в будущее. Наши выпускники покоряют известную мировую ассоциацию университетов «Лига плюща». Эти победы, достижения начинаются здесь. Мы верим в вас.

По результатам решения жюри в прошедшей Олимпиаде по информатике, географии, биологии, химии 12 интеллектуалов заняли 1 место, 23 учащихся – 2 место, 41 учащихся – 3 место. В конкурсе знаний по предметам естественно-научного направления самые высокие показатели у учащихся Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Алматы, они стали обладателями звания «Лучшая команда 2020 года».

Заняв почетное первое место и пополнив копилку школы, победитель олимпиады по химии, член международной сборной команды НИШ, серебряный призер международной олимпиады XXVI «TUYMAADA», учащийся Назарбаев Интеллектуальные школы химико-биологического направления г.Алматы Акильбеков Бексултан поделился радостью:

– Второй год подряд участвовал в предметной олимпиаде. Это бесценный опыт для меня. Я заметил рост моего уровня. Можно заметить, что задания и вопросы требуют от участников всесторонней подготовки, - отметил он.



Просмотров: 507
Опубликован: 08 Января