Новости

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы г.Семей стали лучшими в мире по международному экзамену SAT


Учащиеся 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Семей получили звание лучших юных математиков, приняв участие в международном тесте SAT

Сложнейший тест проводился среди тысячи старшеклассников из 175 стран мира. От Назарбаев Интеллектуальной школы г. Семей в нем приняли участие семь учеников.  Среди них самый лучший результат не только в пределах своей школы, но страны и мира в целом продемонстрировала Айнур Машпиева. Ученица набрала максимальное количество из возможных баллов – 800, ответив правильно на все 50 вопросов теста. Ее одноклассница Акгуль Кенжешева набрала 710 баллов, совсем немного отстав от сверстницы. Данный результат также является высоким показателем. Отметим, что лишь 10% от общего количества сдававших тест вошли в число лучших учеников. 

Успеха юные вундеркинды добились благодаря собственной усидчивости, упорным стараниям и хорошему наставнику. Айнур и Акгуль к международному экзамену на английском языке подготовил международный учитель математики Майкл Малутши.    

- Мы получаем вопросы тестирования по почте из США и открываем их только в день экзамена. То есть тестирование проводится в 175 странах мира в один день и в один час, – пояснил Малутши.    

Эта победа открыла множество возможностей, в особенности, для Айнур. Теперь она обладательница грантов лучших мировых учебных заведений. Для талантливой студентки открыты двери в Гарвард, Оксфорд и Кембридж. 

- В будущем я хочу получить знания в области инженирии. В настоящее время в нашей стране спрос на специалистов в области инженирии высокий. В качестве учебного заведения я выбрала Назарбаев Университет, который находится в городе Астана. Эта учебное заведение является одним из передовых университетов мира. Я хочу получить знания в своей стране и внести вклад в развитие Казахстана, - приняла решение Айнур.   

Акгуль тоже планирует поступить Назарбаев Университет. По ее словам, известные профессоры самых лучших международных вузов преподают именно здесь. К тому же, у меня есть все возможности получить качественное образование, которое соответствует международным стандартам, - заключает ученица.     

Следует отметить, что в прошлом году в Назарбаев Интеллектуальной школе г. Семей был открыт тест - центр международного экзамена SAT. До этого такой центр был только в крупных городах Астане и Алматы. Теперь учащиеся Павлодара и Усть-Каменогорска не выезжая далеко могут сдавать тесты в г. Семей. Мероприятие подобного размаха проводилось здесь впервые. 

Напомним, что SAT (Scholastic Aptitude Test) - это тест, определяющий уровень способностей к обучению для абитуриентов и студентов младших курсов. Экзамен состоит из трех разделов: анализ текста, математика и письмо. Каждый из них дает от 200 до 800 баллов. В ряде европейских и западных стран сдача SAT является обязательным требованием при приеме на работу.

Подробнее в материалах СМИ

www.tengrinews.kz

www.yk.kz

www.24.kz

www.1tv.kz

www.kaztrk.kz

www.arnapress.kz



Просмотров: 7967
Опубликован: 23 Января