Новости

АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» объявляет прием документов для участия в конкурсном отборе


АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» объявляет прием документов для участия в конкурсном отборе 

АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» объявляет прием документов для участия в конкурсном отборе претендентов на присуждение образовательного гранта «Өркен» для обучения в 7 классах Назарбаев Интеллектуальных школ с 2023-2024 учебного года.

Прием документов осуществляется с 1 декабря 2022 года по 10 января 2023 года. Комплексные тестирования будут проведены 2-3 марта 2023 года.

Для приема на обучение в Интеллектуальные школы используется система конкурсного отбора учащихся, соответствующая международным стандартам и обеспечивающая объективность, справедливость и принцип равенства для всех претендентов. 

Эффективность системы конкурсного отбора подтверждена валидационными исследованиями (2016, 2020 годы) и успешным прохождением международной аккредитации, проведенной в 2022 году Исследовательским центром экспертизы и сертификации (RCEC, Нидерланды).

По итогам конкурса Республиканская комиссия по присуждению образовательного гранта «Өркен» присуждает грант претендентам для обучения в 7-х классах с более высоким общим баллом теста по оценке способностей к изучению предметов естественно-математического направления и языкового теста в пределах выделенных грантов по конкретным школам. 

При присуждении грантов Комиссия руководствуется следующими критериями:

– количество детей, набравших высокие баллы по итогам комплексных тестирований в разрезе языков обучения;

– проектная мощность школы.

С целью подготовки претендентов для поступления в Назарбаев Интеллектуальные школы реализуются следующие проекты АОО: 

• Виртуальная школа для учащихся 5, 6 классов (онлайн, бесплатно);

• Каникулярная школа на базе Назарбаев Интеллектуальных школ для учащихся, прошедших итоговое тестирование Виртуальной школы (бесплатно); 

• Обучающий онлайн курс «Как подготовиться к поступлению в Назарбаев Интеллектуальную школу и оценить свои возможности» на сайте www.academia.kz (платно);

• Пробное тестирование конкурсного отбора учащихся на базе Назарбаев Интеллектуальных школ (платно).

Подробная информация по проектам – на сайте www.nis.edu.kz в разделе «Претендентам». Прохождение данных курсов не гарантирует поступление в Интеллектуальные школы.

Предупреждение!

На сегодняшний день в стране действует более 1900 подготовительных центров. В последнее время участились случаи неправомерного использования официального логотипа и имени АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» на сайтах и в рекламных материалах некоторыми организациями и физическими лицами, оказывающими образовательные услуги, в частности по подготовке учащихся к вступительным экзаменам в Назарбаев Интеллектуальные школы, а также выпуска сборников тестовых заданий, распространения недостоверной информации об условиях конкурсного отбора и о количестве выделяемых грантов для обучения в Интеллектуальных школах. 

В связи с этим, АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» официально сообщает, что не сотрудничает с какими-либо организациями и отдельными физическими лицами, оказывающими образовательные услуги по подготовке учащихся к поступлению в Назарбаев Интеллектуальные школы. 

Полная информация об условиях конкурсного отбора – на официальном сайте АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» www.nis.edu.kz в разделе «Претендентам».



Просмотров: 3397
Опубликован: 25 Ноября