Новости

Симулятор «Управление образовательной организацией» планируется внедрить в Центре педагогического мастерства


Впервые на курсах повышения квалификации в Центре педагогического мастерства планируется внедрить симулятор по управлению школой. Симулятор даст возможность учителям погрузиться в профессиональные и управленческие ситуации, близкие к их деятельности в школе, но без риска негативных последствий ошибочных решений.     

Программная реализация платформы позволит создавать комплексную модель деятельности образовательной структуры с высокой степенью детализации процессов – не менее 50 аспектов управления виртуальной школой со значительным количеством параметров и решений.

Подобные симуляторы активно используются в топовых образовательных учреждениях, например, в Уортонской бизнес-школе Пенсильванского университета, в Школе менеджмента Слоуна при MIT в США, во французской бизнес-школе INSEAD. На сегодняшний день симуляторы внедряют такие российские университеты, как Российская Академия народного озяйства и государственной службы при Президенте РФ, Высшая Школа Экономики, Финансовый университет при Правительстве РФ, Московская школа управления Сколково и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

Важным элементом технической реализации симулятора является визуальная составляющая – платформа обеспечивает интерактивное и ясное отображение большого объема аналитических данных в структурированном виде: плашки с индикаторами, графики, инфографические интерфейсы и иллюстрации.  Навигацию по интерфейсам поддерживает интерактивная карта виртуальной школы.  Симулятор поддерживает все виды популярных браузеров и не требует установки дополнительных программ и расширений.

Работа симулятора будет способствовать расширению таких профессиональных менеджерских навыков, как разработка стратегии, принятие управленческих решений, определение приоритетов, планирование, а также анализ ошибок совместно с тренерами в формате игрового обучения.

Уникальность симулятора для руководителей и кадрового резерва заключается в том, что он выступает как в качестве инструмента для диагностики профессиональных компетенций, а также в качестве обучающей системы.

 



Просмотров: 424
Опубликован: 16 Сентября