Новости

В NIS завершился обучающий тренинг по созданию и настройке курса на адаптивной платформе


В Назарбаев Интеллектуальных школах завершились курсы по использованию адаптивных платформ.

Обучающий тренинг по созданию и настройке курса на адаптивной платформе CogBooks прошли преподаватели NIS, участвующие в экспериментальном внедрении адаптивно-активного метода обучения по предметам «Химия», «Физика» и «Биология».

В качестве тренеров выступили представители компании CogBooks Департамента издательства и оценивания Кембриджского университета Robert Rogowski (США), Andrew Lloyd (Великобритания), Veena Puttarangaiah (Индия).

– Адаптивное обучение подходит всем, поскольку данный метод универсальный. Это плюс для учителя, так как ему не нужно искать подходящий для каждого. В адаптивном обучении можно наблюдать за прогрессом каждого ученика. Если ученик тяжело усваивает материал, учитель может пересмотреть подход, – рассказал Andrew Lloyd.

Участники курса проанализировали, как развиваются разнообразные электронные платформы адаптивного обучения, поделились своим опытом их построения и проектирования.

– Адаптивное обучение – гибкая система. На основе данного обучения строится работа платформы CogBooks, — поделился Robert Rogowski.

Методические консультации зарубежных коллег вызвали большой интерес педагогов. Участники курса начали практические занятия на платформах, работали над настройкой контента, обсудили организацию расписания в рамках адаптивно-активного метода обучения.



Просмотров: 288
Опубликован: 27 Июня