Новости

«Туған елге тағзым-2022»: как рождается актюбинский феррохром

В рамках «Туған елге тағзым-2022» команда NIS Актобе на ТНК «Казхром» узнала, как добывается железная руда, производятся алюминий и феррохром.
27 Июня

В NIS завершился обучающий тренинг по созданию и настройке курса на адаптивной платформе

В Назарбаев Интеллектуальных школах завершились курсы по использованию адаптивных платформ.
27 Июня

В Алматы на старт NIS вышли журналисты

Лучшие спортсмены среди алматинских журналистов вышли на старт в Интеллектуальной школе физико-математического направления.
27 Июня

Гульбахыт Султанова из команды «Лучшего постера» встретилась с коллегами из Cito International

Гульбахыт Султанова из Центра педагогических измерений обсудила с коллегами из Cito International вопросы, касающиеся теории и практики оценивания в образовании. Были проанализированы такие актуальные приоритеты, как оценивание навыков высокого порядка и функциональной грамотности, системы мониторинга учеников. Также представлены полный цикл разработки тестов и анализа их результатов, валидационные исследования по различным направлениям оценивания.
24 Июня

Для настоящего журналиста и семи талантов мало

– Казахи говорят, что для настоящего джигита и семи талантов мало. Вот сегодня я и проверил себя, – признался Дастан Мурсалим, которого страна каждый день встречает в эфире телеканала «Qazaqstan». Проверил себя Дастан на мастер-классах республиканского медиа-марафона в стенах столичной Интеллектуальной школы физико-математического направления.
24 Июня