Правила приема на обучение

Правила приема на обучение в автономную организацию образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» на платной основе и перевода учащихся


Утверждены решением Правления

АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы»

                                                                             от30 июля 2021 года (протокол №39)

с изменениями и дополнениями

от 10 июня 2022 года (протокол №26)

 

Правила приема на обучение в автономную организацию образования «Назарбаев Интеллектуальные школы»

на платной основе и перевода учащихся

1.  Настоящие Правила приема на обучение в автономную организацию образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» (далее – АОО) на платной основе (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона Республики Казахстан от 19 января 2011 года «О статусе «Назарбаев Университет», «Назарбаев Интеллектуальные школы» и «Назарбаев Фонд», Правилами оказания платных видов деятельности по реализации услуг (работ и товаров) и расходования денежных средств, полученных от реализации услуг (работ и товаров), АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» сторонним юридическим и физическим лицам, утвержденными решением Попечительского Совета автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» от 28 декабря 2015 года № 2, и определяют порядок организации приема на обучение в филиалы АОО, основным предметом деятельности которых является образовательная деятельность (далее – Интеллектуальные школы).

2.  Действие настоящих Правил не распространяется на порядок приема на обучение в филиал «Международная школа города Нур-Султан» АОО.

3.  Прием на обучение в Интеллектуальные школы на платной основе осуществляется путем подачи законным представителем заявления по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

Прием в 10, 12 классы на платной основе не осуществляется.

Для обучения в 11 классе Интеллектуальной школы могут претендовать учащиеся, завершившие обучение в 9 классе или на момент приема документов обучающиеся в 10 классе других организаций образования, учащиеся Интеллектуальных школ, завершившие обучение в 10 классе или на момент приема документов обучающиеся в 11 классе по образовательному гранту «Өркен».

Прием учащихся осуществляется в соответствии с количеством свободных мест в порядке очередности, установленной с учетом номера, даты и времени регистрации заявления, действительного в течение учебного года.

Заявления регистрируются в журнале регистрации по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

4.    Исключен.

5.   Прием заявлений законных представителей для обучения на платной основе в 7 классы Интеллектуальных школ осуществляется с первого рабочего дня августа до завершения учебного года.

Прием заявлений законных представителей для обучения на платной основе до 6 класса и в 8, 9, 11 классы Интеллектуальных школ осуществляется в течение года. Объявление о сроках приема заявлений размещается на интернет-ресурсе АОО и Интеллектуальных школ.

6.   В течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня поступления заявления законному представителю учащегося выдается письменное согласие Директора Интеллектуальной школы о приеме в случае наличия свободного места либо по электронной почте отправляется соответствующее уведомление о его отсутствии.

7. Зачисление в число учащихся Интеллектуальных школ оформляется приказом директора Интеллектуальной школы на свободные места в соответствии с приказом АОО «Об утверждении наполняемости классов, групп для проживания в общежитиях Назарбаев Интеллектуальных школ».

Законный представитель претендента, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения положительного решения о приеме в школу, подает заявление на имя директора соответствующей школы по форме согласно Приложению 3 к настоящим Правилам.

Законный представитель претендента заключает договор об оказании возмездных образовательных услуг (далее – договор), по форме согласно Приложениям 4 (для учащихся 7-9, 11 классов) и 5 (для учащихся до 6 класса) к настоящим Правилам. В процессе подписания договора ответственные сотрудники, определяемые директором Интеллектуальной школы, обязаны ознакомить законного представителя и учащегося с правовыми актами касательно:

1) программы обучения;

2) системы оценивания учебных достижений учащихся;

3) правил внутреннего распорядка для учащихся;

4) соблюдения академической честности;

5) оснований отчисления из школы;

6) проживания в общежитии.

Экземпляр подписанного договора регистрируется в журнале регистрации по форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам и выдается законному представителю под роспись.

8. Стоимость образовательных услуг, предоставляемых Интеллектуальной школой по договору, утверждается решением Правления АОО в соответствии с Правилами оказания платных видов деятельности по реализации услуг (работ и товаров) и расходования денежных средств, полученных от реализации услуг (работ и товаров), АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» сторонним юридическим и физическим лицам, утвержденными решением Попечительского Совета АОО от 28 декабря 2015 года № 2.

9.  Перевод учащегося Интеллектуальной школы, обучающегося на платной основе в другую Интеллектуальную школу производится при наличии соответствующих мест, за исключением перевода в 10, 12 классы Назарбаев Интеллектуальной школы города Нур-Султан, осуществляющей образовательную деятельность по Дипломной Программе Международного Бакалавриата.

Заявление о переводе учащегося подается законным представителем в Интеллектуальную школу, указанной им в заявлении по форме согласно Приложению 7 к настоящим Правилам.

Заявления о переводе учащихся рассматриваются работником Интеллектуальной школы, ответственным за учет контингента учащихся.

9-1. При наличии вакантного места в Интеллектуальной школе, решение о предоставлении места определяется по очередности, установленной с учетом номера и даты регистрации заявления.

9-2. Законный представитель вправе подать заявление на перевод из класса с казахским языком обучения в класс с русским языком обучения и наоборот внутри Интеллектуальной школы после завершения текущего учебного года и до начала нового учебного года.

Заявление подается на имя директора Интеллектуальной школы по форме согласно Приложению 8 к настоящим Правилам.

9-3. В течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня поступления заявления законному представителю учащегося выдается письменное согласие директора о переводе в случае наличия соответствующих мест либо по электронной почте отправляется соответствующее уведомление о его отсутствии.

9-4. Зачисление учащихся осуществляется в порядке, определяемым пунктом 7 настоящих Правил.

10.  Отчетность по успеваемости учащихся, обучающихся на платной основе в Интеллектуальных школах, будет вестись отдельно от учащихся, обучающихся на основе образовательного гранта «Өркен».

11. Администрация Интеллектуальной школы должна ознакомить учащихся и их законных представителей с Положением об Интеллектуальной школе, а также иными документами, регламентирующими организацию образовательного процесса АОО.

12. Вопросы, не урегулированные настоящими Правилами, решаются администрацией Интеллектуальной школы, АОО в соответствии с утвержденными правовыми актами АОО и действующим законодательством Республики Казахстан.

Приложение 

 

 

 

 

 

 


Просмотров: 8823
Опубликован: 01 Августа