Летняя школа

Летняя школа


 Летняя школа - это разновидность летнего школьного лагеря, в котором сочетаются летний отдых и активные занятия в различных предметных областях. Как правило, проводят такие школы учителя и студенты ВУЗов, учёные - энтузиасты. Летние школы призваны моделировать научное сообщество и привлекать одарённых школьников к исследовательской работе.

Целью Летней школы является развитие языковых и академических навыков на трех языках через проектную, творческую и игровую деятельность.

Задачами летней школы является обогащение словарного запаса учащихся, подготовка учащихся к изучению предметов на английском языке,

развитие навыков, необходимых для обучения в следующем классе (академическое письмо, навыки проектной работы и т.д.)

В период с 04 по 29 июня 2012 года впервые на базе Назарбаев Интеллектуальных школ гг. Кокшетау и Талдыкорган была организована работа Летних школ с участием иностранных специалистов. Путем предварительного тестирования, учащиеся были поделены на группы в соответствии с уровнем знания английского языка. Для проведения Летней школы был выбран формат обучения, где учащиеся смогли получить не только теоретические знания, но и занятия с интенсивной практикой. Данный формат обучения вызвал огромный интерес среди ребят, что является немаловажным элементом успешного обучения в летнее время.

Учебная программа Летней школы Назарбаев Интеллектуальной школы г.Кокшетау была составлена координатором Летней школы от International House Belfast Ltd. Валентиной Кастеллани и нацелена на развитие четырех основных языковых навыков (чтение, аудирование, грамматика, сочинение). Ежедневно занятия начинались в 09.30 утра. В течении дня проходили четыре сессии, три из которых проводили учителя International House Belfast, остальные иностранные и местные учителя Интеллектуальной школы г.Кокшетау. В течение недели ученики работали над различными проектами, которые нужно было защитить в конце недели, такими как «Шоу талантов», «Мы все ученые», «Викинги».

Учебная программа Летней школы Назарбаев Интеллектуальной школы г.Талдыкорган была составлена координатором Летней школы от Bell Educational Services Ltd. Клэр Пэйбоди и была нацелена на развитие четырех основных языковых навыков учащихся (чтение, аудирование, грамматика, сочинение). В основу академических уроков вошли учебники издательства Richmond International. Ежедневно занятия начинались в 09.10 утра. В первой половине дня проводились академические уроки, вторая половина была посвящена спортивным мероприятиям, таким как настольный теннис, баскетбол, крикет. В течение двух недель учащиеся работали над одним проектом, защита которого проходила в конце каждой второй недели.

В рамках праздничного закрытия Летней школы ученикам были вручены сертификаты. Проект оставил незабываемые впечатления у учеников, учителей Интеллектуальных школ и приглашенных специалистов

Ссылка на сайт Летней школы: http://summerschool.nis.edu.kz


Просмотров: 126774