За рубежом

Элективные курсы в CTY


 Незабываемое лето ученики 8,9,10 классов Назарбаев Интеллектуальных школ проведут в летнем лагере Центра талантливой молодежи Университета Джонса Хопкинса (CTY) в США. Ребята посетят там элективные курсы с 15 июля по 03 августа 2012 года.

12 учащихся Назарбаев Интеллектуальных школ пройдут обучение в летнем лагере в городе Карлайл, штат Пенсильвания. За 20 дней школьники пройдут обучение по курсам: «Теория вероятностей и игр» - изучение теории вероятности и игр является отличным способом для студентов применить знание математики в реальных ситуациях.          

«Химия высшей школы» - курс охватывает материал, обычно включенный в годичный вводный курс химии в средней школе. Учащиеся проводят, по меньшей мере, двадцать часов контактного времени в лаборатории.
«Физика (ускоренный курс)» - темы, изучаемые данном курсе включают в себя   Ньютоновскую механику, движение волн, геометрическую и волновую оптику, электричество и магнетизм, схемы, термодинамики и начальной современной физики.
«Электротехника» - учащиеся изучают электромагнитные явления, одни из наиболее важных физических принципов в современной электронике и изучают их применение на практике и в различных устройствах. Они строят макеты аналогичных устройств с использованием математических инструментов, таких как закон Ома и законы Кирхгофа.
«Криптология» - криптология - это наука, изучающая коды и шифры для создания секретного письма. В данном курсе математики, учащиеся начинают с изучения различных начальных методов для создания секретного письма такие как: шифр колес, переход Цезаря, моноалфавитная замена, шифр Винжера и многое другое.   

Объединяя академически способных учеников со всего мира, летний лагерь CTY предлагает уникальный образовательный опыт. Школьники со всего мира, встретившиеся там учатся не только у наставников, но и друг у друга. Программа помогает одаренным детям изучить и раскрыть потенциал в полной мере. Учащиеся имеют возможность для развития критического, аналитического мышления и возможность приобрести специальные знания. В дополнение к своей курсовой работе, учащиеся приобретают богатый социальный опыт.  

Элективные курсы являются одним из видов дополнительного образования в Назарбаев Интеллектуальных школах. Они проводятся с 2010 года. За все время проведения курсов в них приняло участие около 500 детей. Учащиеся, достигшие хороших результатов в олимпиадах, соревнованиях научных проектов, имеют возможность углубленного изучения предметов на курсах в зарубежных и казахстанских научно-образовательных организациях. К элективным курсам относятся: научные практикумы, лабораторные работы, языковые курсы, лекции, занятия, летние лагеря и другие. При выборе элективных курсов обращается внимание на степень их актуальности и новизны для учащихся, на мотивирующий и развивающий потенциал. Содержание программ должно способствовать интеллектуальному, творческому, эмоциональному развитию учащихся, широко использовать методы активного обучения, ориентации на современные образовательные технологии. Элективные курсы проводились в Казахстане, России, Сингапуре, Великобритании, США. 


Просмотров: 20217