Письма мастера дзен

Элективные курсы

Элективные курсы


 Для достижения высокого качества предоставления образовательных услуг и эффективности деятельности Интеллектуальных школ проводятся специальные мероприятия по поддержке детей. Одним из них является организация элективных курсов в стране и за рубежом по физике, математике, химии, биологии, а также по английскому языку (языковые курсы). Они проводятся с 2010 года. За все время проведения курсов в них приняло участие около 500 детей.

Учащиеся, имеющие достижения в олимпиадах, соревнованиях научных проектов учащихся, и показывающие положительную динамику в обучении имеют  возможность углубленного изучения предметов в зарубежных и отечественных учебных заведениях на элективных курсах.

При выборе элективных курсов обращается внимание на степень актуальности и новизны для учащихся, на мотивирующий и развивающий потенциал. Содержание программ способствует интеллектуальному, творческому, эмоциональному развитию учащихся, предполагает широкое использование методов активного обучения, ориентацию на современные образовательные технологии.

Элективные курсы направлены на решение следующих задач:

–           способствовать самоопределению ученика и выбору дальнейшей профессиональной деятельности;

–           создавать положительную мотивацию обучения на планируемом профиле;

–           познакомить учащихся с ведущими для данного профиля видами деятельности;

–           активизировать познавательную деятельность учащихся;

–           повысить информационную и коммуникативную компетентность учащихся.

Элективные курсы проводятся в Казахстане, России, Сингапуре, Великобритании, США и других странах на базе признанных организаций образований мира и ведущих высокотехнологичных предприятий: СУНЦ им. Колмогорова, Летний лагерь Центра талантливой молодежи Университета Джонса Хопкинса (CTY), The Bell Educational Services Ltd., ГБОУ «Международная космическая школа им. В.Н. Чаломея», FIF Technologies LLP, Королевский институт Великобритании, АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельхозпродукции» и других.

В 2013 году планируется расширение географии проведения элективных курсов с привлечением большего числа задействованных предприятий, университетов, исследовательских центров, языковых школ. Вместе с тем, будет расширено количество учеников Интеллектуальных школ, которые смогут принять участие в проекте. 


Просмотров: 71172