Новости

Разрыв всех шаблонов, ломка стандартов и традиционных устоев в образовании произошла у делегации Югры в NIS


В Нур-Султане подписан Договор о сотрудничестве между автономной организацией образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» и департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С 2020 года начнется внедрение казахстанских интеллектуальных технологий в российское образование. Планируется реализовать несколько совместных проектов, в частности, исследовательские проекты в школах, а также проекты по профессиональной подготовке руководителей школ и учительского пула.

– Мы намерены изучать и адаптировать опыт Назарбаев Интеллектуальных школ по внедрению образовательной программы и новой системы оценивания учебных достижений учащихся, –подчеркнул руководитель делегации Югры, директор департамента Алексей Дренин.

Большое внимание российские педагоги обратили на такие приоритетные направления в работе казахстанских коллег, как особенности образовательной программы и учебно-воспитательного процесса в Интеллектуальных школах, образовательных ресурсов и методической поддержки педагогов через онлайн-платформу СМК, системы оценивания и международной аккредитации, исследовательской работы и участия  в проекте ОЭСР «Образование 2030».

В Центре педагогического мастерства российская делегация изучила программы повышения квалификации, в том числе обучение и профессиональное развитие тренерского состава, посткурсовое сопровождение учителей, проект «Lesson Study Kazakhstan».

Во время кампус-туров в Центры и столичные школы, признался Алексей Дренин, произошел разрыв всех шаблонов, ломка стандартов и традиционных устоев в образовании:

– Безусловно, практика Назарбаев Интеллектуальных школ – лучшая из лучших.

Особый интерес всей делегации вызвали учебно-методические материалы, разработанные казахстанскими коллегами.

 



Просмотров: 300
Опубликован: 08 Октября