Новости

Образовательные программы ЦПМ проходят международную сертификацию


Сегодня в Астане в центральном офисе АОО прошла встреча с исполнительным директором Института аккредитации, сертификации и обеспечения качества ACQUIN Штефаном Хандке.

В настоящее время ACQUIN проводит процесс сертификации образовательных программ, разработанных центром педагогического мастерства. Это «Эффективное обучение», «Лидерство учителя в школе», «Лидерство учителя в педагогическом сообществе» и программа для руководителей общеобразовательных организаций страны. Результаты оценки международных экспертов станут известны в конце года.

Доктор Штефан Хандке встретился с заместителем Председателя Правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Светланой Испусиновой, директором Центра педагогического мастерства Жанботой Кабдыкаримовой и заместителем директора Центра педагогического мастерства Мадиной Тыныбаевой. Представители ЦПМ познакомили Штефана Хандке с основными направлениями деятельности Центра. Затем состоялась встреча с тренерами и слушателями курсов повышения квалификации.

– Я нахожусь под большим впечатлением от проведенной вами работы, – признался господин Хандке. – Поскольку я ранее неоднократно участвовал в аккредитации образовательных программ высших учебных заведений  Казахстана, меня всегда волновал вопрос: что происходит в системе среднего образования в вашей стране? И сегодня, пообщавшись с тренерами и учителями, я убедился, что казахстанская школа сделала большой шаг вперед.   

Институт аккредитации, сертификации и обеспечения качества ACQUIN (Германия) представляет собой некоммерческое общественное объединение, которое проводит оценку качества образовательных программ и высших учебных заведений по всему миру.

 



Просмотров: 290
Опубликован: 17 Октября