Новости

Тарантелла на домбре прозвучала для посла


Назарбаев Интеллектуальные школы сегодня встречали Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики Паскуале Д'Авино.

Председатель правления автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова провела для господина Д'Авино экскурсию по Интеллектуальной школе физико-математического направления города Астана. Это первый визит нового посла Италии в Интеллектуальную школу. Он познакомился с системой Назарбаев Интеллектуальных школ, как прорывного проекта в казахстанском образовании. Особый восторг посла вызвала тарантелла, исполненная на домбре. Паскуале Д'Авино пригласил школьный домбровый оркестр на предстоящий в июне дипломатический прием, в честь Дня Республики, чтобы на казахском народном инструменте вновь прозвучал знаменитый итальянский танец.

После кампус-тура были обсуждены ключевые моменты предстоящего сотрудничества.

– На данный момент более 500 учеников Интеллектуальных школ имеют желание изучать итальянский язык как второй иностранный. Наше сотрудничество открывает перспективы для обучения на грантах в итальянских ВУЗах. Италия как страна, с богатой историей и культурой, вызывает большой интерес. Выпускники Интеллектуальных школ заинтересованы в выборе технических университетов Италии, имеющих сильную базу по дизайну, архитектуре, инженерии, – обратилась к Послу Куляш Шамшидинова.

Господин Паскуале Д'Авино отметил, что впечатлен Интеллектуальными школами и выразил готовность к совместной работе.

– Мы поддерживаем инициативы Интеллектуальных школ, и я лично готов внести свой вклад в построение эффективных механизмов сотрудничества. Италия имеет большой опыт в образовании, ведь именно в Болонье был создан первый университет, а в Пизе Галилео Галилеем создавалась физика. Помимо наук, мы верим в важность формирования лидерства и особых компетенций. В особенности видения, которым обладает Президент Республики Казахстан, предложивший создание Интеллектуальных школ. Мне нравится Ваш системный подход к обучению, вы сотрудничаете со всем миром, – подчеркнул Паскуале Д'Авино.

 

 

 



Просмотров: 591
Опубликован: 16 Мая