Новости

Новый статус Интеллектуальной школы в Алматы


В Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления города Алматы состоялось торжественное вручение диплома Конференции министров культуры земель Германии.

Данный диплом подтверждает статус  «DSD-школы». На мероприятии присутствовали Генеральный консул Федеративной Республики Германия в городе Алматы Йорн Розенберг и координатор по немецкому языку центрального управления по делам школьного образования в Казахстане Марио Шёнфельд.

Интеллектуальная школа физико-математического направления города Алматы стала первой школой в  системе НИШ – обладателем диплома DSD.  

DSD – это языковой интернациональный экзамен, который сдается школьниками для подтверждения знаний немецкого языка. Для учеников, доказавших таким образом свой уровень владения немецким, открыты двери всех колледжей Германии. Хорошие результаты экзамена помогают выиграть стипендию на трехнедельную учебную практику в Германии. Более того, у обладателей DSD есть возможность получить стипендию DAAD (Германской службы академических обменов) на полный курс обучения в бакалавриате во всех университетах Германии. Срок, на который предоставляется стипендиальная поддержка, составляет от трех до четырех лет.

Благодаря вхождению в число школ с языковыми дипломами DSD, Интеллектуальная школа имеет постоянный академический контакт с Германией через сотрудничество с представителями Федерального Ведомства по школоведению за рубежом, с координатором проекта Марио Шёнфельдом и Казахстанским филиалом института им. Гёте в Алматы.

 



Просмотров: 1125
Опубликован: 05 Марта