Новости

С победой из Бангкока


Ученики алматинской Интеллектуальной школы физико-математического направления Бахтияр Темиров и Тамирлан Жармагамбетов заняли первое место на международных соревнованиях по робототехнике Battle in Bangkok в Тайланде.

Соревнования прошли на площадке международной школы NIST International School, в которой обучаются свыше 1500 человек – представители более 50 национальностей. В чемпионате по робототехнике приняла участие 21 команда.

Ученики Интеллектуальной школы стали победителями в категории VRC. Это не первая победа Бахтияра Темирова и Тамирлана Жармагамбетова. Несмотря на свой юный возраст, ребята имеют имеют большой опыт участия в крупных международных чемпионатах по робототехнике. Летом прошлого года в составе команды Интеллектуальных школ они вошли в десятку лучших на First Global Challenge в Вашингтоне. Также они представляли Казахстан на чемпионате мира по робототехнике "VEX WORLD Robotics Competition", прошедшем в городе Луисвилл, штат Кентукки (США). А на чемпионат мира казахстанские школьники попали благодаря блестящей победе на крупнейшем в Европе фестивале по робототехнике в городе Москва "Робофест -2017", собравшем 5000 учеников из 65 регионов России, Белоруссии и Казахстана.

 

 



Просмотров: 759
Опубликован: 07 Февраля