Новости

Из Усть-Каменогорска в Гонконг: грант для Камшат


Выпускница Назарбаев Интеллектуальной школы Усть-Каменогорска Камшат Кумарова получила полный грант зарубежного университета.

Ученица 12 класса Камшат Кумарова поступила в Гонконгский политехнический университет на специальность «Отель и туризм». Об этом свидетельствует письмо за подписью сотрудника ВУЗза по международным делам мисс Уинди Чоу. В нем говорится: «Признавая Ваши высокие достижения, для нас является честью предоставить Вам полный образовательный грант на обучение, проживание в общежитии и стипендию».

– Я очень рада и хочу поблагодарить учителей Назарбаев Интеллектуальной школы, которые дали мне много знаний, сделали очень многое для воспитания личности. Я также признательна своему отцу Бакытбеку Кусаиновичу за то, что он ставит образование на первое место и всегда старается поддержать нас в стремлении к учебе, – говорит Камшат.

Школьница родом из Кокпектинского района, обучалась вдали от родителей с 5 класса. Тогда она не знала английского языка, а теперь результат ее теста IELTS составляет 6,5 из возможных 9-ти баллов. Итог теста на выявление знаний по математике, критическому мышлению и письму SAT составляет 1380 из 1600. Камшат является лидером шанырака, по словам куратора Айнур Мукашевой, очень много времени в рамках проекта «Служение обществу» уделяет волонтерской работе с детьми с ограниченными возможностями, в числе ее хобби – народные танцы.

Желание учиться в Гонконгском политехническом университете у нее появилось после встречи с представителями ВУЗа в ноябре прошлого года. Дополнительно она узнала, что вуз по подготовке по специальности «Отель и туризм» занимает 3 место в мире и имеет собственный пятизвездочный отель, где студенты проходят практику. Выпускница тщательно подготовила нужные документы и ответила на вопросы в интервью по скайпу.

– Я постаралась узнать о требованиях, какие могут быть заданы вопросы. В этом мне очень помогла выпускница нашей школы – обладательница образовательного гранта Гонконгского политехнического университета по специальности «Экономика», студентка 3 курса Жанерке Токтарова, – призналась Камшат.

 



Просмотров: 688
Опубликован: 13 Января