Новости

Двенадцать Назарбаев Интеллектуальных школ получили международную аккредитацию CIS


Знаковым событием для Интеллектуальных школ является успешное прохождение международной аккредитации CIS (Совета международных школ), самой известной в мире организации, созданной для продвижения высших стандартов и последних достижений в области образования.

На сегодняшний день международную аккредитацию Совета международных школ CIS прошли двенадцать Назарбаев Интеллектуальных школ – две школы в городах Астана и Шымкент, а также городов Семей, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Атырау, Кызылорда, Актобе, Уральск и Талдыкорган.

Сама процедура аккредитации предполагает длительный и масштабный процесс, который завершает непосредственная инспекция в школе. Эксперты CIS признали, что по всем стандартам Интеллектуальные школы соответствуют самым строгим критериям мирового уровня.

Новый статус Интеллектуальных школ означает новые перспективы для всего педагогического коллектива и учеников. В настоящее время в престижном клубе Совета международных школ состоят флагманские школы и учебные комплексы из многих стран. CIS сотрудничает с 50 лучшими университетами мира, которые заинтересованы в выпускниках аккредитованных школ.

Планируется, что в течение 2018 года аккредитацию получат еще три школы, до 2019 года будут аккредитованы все Интеллектуальные школы.

 



Просмотров: 10982
Опубликован: 21 Августа