Письма мастера дзен

Новости

Золото Акназара


 В индонезийской Джокьякарте поднят флаг Казахстана в честь победы алматинского школьника Акназара Кажымурата.

Уже сегодня имя Акназара хорошо известно среди юных талантов мира. А. Кажымурат – ученик Назабаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Алматы, является победителем и призером многих международных и республиканских олимпиад.

Дома у Акназара – целая коллекция дипломов и медалей: самых  известных в стране Жаутыковской и Эйлеровской олимпиад,  престижной Новосибирской, международной Китайской и многих других. И наконец золото Джокьякарты!

В Индонезии Акназар представлял Казахстан на международной физической олимпиаде (IPhO), в национальной команде объединились пятеро ребят из специализированных школ.

 На традиционный форум собрались представители более 80 стран. Все они известны у себя на родине как перспективные молодые ученые. Каждая команда выполняла задания экспериментального и творческого туров.

 Успешно выполнив все задания, Акназар стал победителем престижной олимпиады. Золотая медаль – достойная награда юного казахстанского физика. Трое наших ребят завоевали серебряные медали, один – бронзовую. Оргкомитет олимпиады особо отметил успешное выступление казахстанской команды, которая свидетельствует об успехах отечественного образования в целом.

 



Просмотров: 951