Новости

Интеллектуальная школа Семея получила международную аккредитацию


Радостную телеграмму зачитал директор Назарбаев Интеллектуальной школы Семея Багдан Кайыржанов на последней линейке. Совет международных школ (CIS), штаб-квартира которого находится в Нидерландах, сообщил об успешной аккредитации.

Школа Семея – третья из Интеллектуальных школ, официально принятая в престижный международный совет. Новый статус подтверждает соответствие казахстанской школы мировым образовательным стандартам высшего класса.

Сама процедура аккредитации предполагает длительный и масштабный процесс, завершает который непосредственная инспекция в школе. В апреле авторитетная команда CIS из представителей аккредитованных школ США, Англии, Германии, России, Иордании, Азербайджана, Ливана несколько дней работала в Семее, анализировала и оценивала менеджмент, профессиональное обучение учителей, организацию учебного процесса и школьной жизни в целом. «Жизненные ценности», «Преподавание и обучение», «Управление и лидерство», «Преподавательский состав и технический персонал», «Доступ к преподаванию и обучению», «Операционные системы», а также знание иностранных языков –  по всем этим стандартам школа Семея соответствует самым строгим критериям мирового уровня.

Совет международных школ (CIS) – это самая известная в мире организация, которая создана для продвижения высших стандартов и последних достижений в области образования. В настоящее время в престижном клубе состоят флагманские школы и учебные комплексы из многих стран. Сотрудничает с 50 лучшими университетами мира, которые заинтересованы в выпускниках аккредитованных школ.

Новый статус Интеллектуальной школы Семея означает новые перспективы для всего педагогического коллектива и учеников. Планируется, что в течение нескольких лет международную аккредитацию получат все Назарбаев Интеллектуальные школы.

Вхождение казахстанской школы в элитную образовательную организацию мирового уровня стало знаковым событием для всей системы отечественного образования.

 

 

 



Просмотров: 2429
Опубликован: 25 Мая